РМО учителей английского языка

29 сентября 2017 года на базе МКУ ИМЦ состоялось заседание РМО учителей английского языка. Тема заседания посвящалась ОГЭ и ЕГЭ-2017 по английскому языку, основным проблемам, типичным ошибкам. На семинаре присутствовало 14 учителей английского языка общеобразовательных школ г. Амурска и Амурского муниципального района.
Методист МКУ ИМЦ Гуржий Ю.Г. выступила с анализом ОГЭ и ЕГЭ-2017 по английскому языку. Были затронуты проблемные зоны ОГЭ и ЕГЭ и пути их предотвращения.

Богдан Светлана Юрьевна, учитель английского языка МБОУ СОШ № 6 г. Амурска в своем выступлении «Приемы и стратегии подготовки обучающихся к ЕГЭ по английскому языку, раздел Письмо» рассказала о приемах подготовки обучающихся к письменной части, в частности подготовка выпускников к написанию высказывания с элементами рассуждения. Учителям было предложено практическое задание: рассмотреть тренировочное письмо учащегося 11 класса при подготовке к сдаче ЕГЭ и педагогам нужно было оценить данное письмо с точки зрения экспертов и дать свои комментарии.

Василенко Яна Сергеевна, учитель ННУДО Лингвистической школы в своем выступлении «Приемы подготовки обучающихся к ЕГЭ, устная часть» рассказала, как готовит учеников к разделу ЕГЭ «Говорение». Учителя работали в группах и каждой группе было предложено составить условный диалог-расспрос, опираясь на предложенные Яной Сергеевной картинки.

В конце заседания учителям была предложена анкета обратной связи «Ваше мнение», в ходе которой был сделан вывод, что актуальность, содержательность и полезность полученной информации на высоком уровне.

Спасибо учителям за работу в РМО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s